Italia se esta preparando para recibir turistas a mediados de Mayo. Conozca los requisitos de ingreso a este país.

Italia tendrá servicios a turistas a partir del 16 de Mayo. La decisión fue tomada en la conferencia de prensa en el marco del G20 dedicada al turismo.

«Nuestras montañas, nuestras playas y nuestra ciudades se están reabriendo, algunos sectores de reducirán y otros crecerán y no dudo que el turismo resurgirá con mas fuerza que antes. Ha llegado el momento de reservar sus vacaciones en Italia, estamos ansiosos de darle la bienvenida de nuevo» Expreso el primer ministro Mario Draghi.

En su intervención al final de una reunión de ministros de turismo del G-20, Draghi dijo que el sistema de pasaportes sanitarios de la Unión Europea (UE) está previsto que se ponga en marcha a mediados de junio, lo que permitiría viajar más fácilmente por el continente.

Requisitos para viajar a Italia

  1. Contar con el certificado de vacunación con las dos dosis y solo  con vacunas autorizadas (2 dosis en al caso de Pfizer, Moderna, Astra Zeneca y 1 dosis en el caso de Johnson & Johnson).
  2. Certificado de recuperación de COVID-19 validez de 6 meses.
  3. Prueba de PCR negativa realizada dentro de las 48 hs anteriores
  4. Cuarentena de 10 a 14 días

A partir del 16 de Mayo , se eliminara el requisito de la cuarentena, para quienes procedan de la Unión Europea, Estados Unidos e Israel.

Vacunación en Italia

La campaña de vacunación se ha acelerado en las últimas semanas en Italia. Tras tres meses de confinamiento, la mejora de sus cifras de contagios y la reducción del impacto del virus permitió la puesta en marcha de un plan gradual de desescalada. El pasado 26 de abril se materializó la reapertura de las escuelas y de los sectores que realizan actividades al aire libre. Una decisión que devolvió la actividad en cines, bares, teatros y restaurantes del país. Este lunes, la isla de Procida, al sur, fue la primera zona italiana declarada libre de coronavirus, pues se logró vacunar al 90% de la población en pocos días.